Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состояние здоровья Джакишева не пряпятствует его пребыванию в СИЗО - Генпрокуратура

Фото : 29 октября 2009, 16:21

АСТАНА, 29 окт - ИА Новости-Казахстан. Состояние здоровья экс-главы Казатомпрома Мухтара Джакишева, который  арестован по подозрению в крупных хищениях, не препятствует его содержанию в следственном изоляторе, сообщил в четверег на брифинге в Астане официальный представитель Генпрокуратуры республики Нурдаулет Суиндыков.

«Состояние здоровья Джакишева по медицинской экспертизе и результатам обследования лечащих врачей не препятствует его содержанию в условиях следственного изолятора», - сказал Суюндыков.

Экс-глава казахстанской национальной атомной компании «Казатомпром» Мухтар Джакишев, обвиняемый спецслужбой в хищении госсредств, был в октябре госпитализирован на несколько дней в республиканскую клиническую больницу в Астане для медицинского обследования в связи с тем, что у него поднялось давление. После клинического обследования Джакишев был вновь переведен в следственный изолятор.

Члены семьи экс-главы Казатомпрома утверждают, что состояние его здоровья внушает опасение,  и просят о  его повторной госпитализации.

Джакишев был арестован в конце мая сотрудниками КНБ по обвинению в «хищении средств в крупном размере». По версии спецслужбы, Джакишев, будучи президентом «Казатомпрома», осуществлял незаконную продажу долей в крупных урановых месторождениях Казахстана фирмам, зарегистрированным в оффшорных зонах. В частности, по информации комитета, по указанию Джакишева в 2005 году создана частная компания АО «Кен Дала KZ», которой в последующем безвозмездно передано право недропользования на участок «Центральный» уранового месторождения «Мынкудук» в Кызылординской области. Одновременно АО «НАК Казатомпром» реализовало другой оффшорной компании 30% доли в ТОО «Кызылкум» также в Кызылординской области за 15 миллионов  600 тысяч тенге. Выявлены также факты незаконной передачи прав недропользования и на другие месторождения. По данному делу проходят семь бывших руководителей различного ранга «НАК «Казатомпром».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии