Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Азия будет первой

Фото : 29 октября 2009, 16:43

Азия будет первой

Азия выйдет из рецессии быстрее благодаря программам правительственной помощи. Такой прогноз в отношении темпов экономического роста стран Азии на 2010 год содержится в докладе Международного валютного фонда (МВФ). Азиатские экономики в будущем году в среднем будут демонстрировать рост на уровне 5,75%, полагают аналитики МВФ. Данный показатель на 1,5 процентного пункта выше предыдущей оценки, сделанной в мае 2009 года Темпы экономического роста Азиатского региона в 2009 году составят 2,75%, прогнозируют специалисты. Темпы роста развитых стран в 2010 году в среднем составят 1,15%, считают эксперты МВФ.

Основным фактором быстрого восстановления стран Азии от негативных последствий мирового экономического кризиса являются эффективные меры по поддержке национальной экономики, указывается в докладе фонда. В частности, финансовая помощь, предоставляемая правительствами стран региона местному бизнесу, говорится в документе. «Азиатские экономики очень сильны в своей программе по стимулированию (национальной экономики) как в монетарном, так и в финансовом плане», - отметил глава азиатско-тихоокеанского подразделения МВФ Аноп Сингх.

При этом странам Азии понадобится продолжать проводимую ими политику финансовой поддержки своих экономик вплоть до полного восстановления для того, считают аналитики фонда. Это необходимо для дальнейшего развития высоких темпов роста, подчеркивают они.

Особое внимание местные правительства должны уделять срокам завершения стимулирующих программ, отмечают эксперты МВФ. Слишком длительная финансовая помощь может стать причиной надувания так называемых финансовых «мыльных пузырей» и привести к перегреву экономики, создающему угрозы для устойчивого развития региона, поясняют специалисты. По мнению аналитиков фонда, для успешного развития в будущем странам Азии понадобится отказаться от ориентации на экспорт и сосредоточить свое внимание на внутренних источниках роста.

«Для того, чтобы сохранить мощный стимул экономического роста, странам Азии необходимо переключить движущую силу восстановления с экспорта на внутренний спрос», - подчеркнул А.Сингх.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии