Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Павлодарские таможенники пресекли попытку провоза в РФ свыше 30 кг опия

29 октября 2009, 17:24

Павлодарские таможенники пресекли попытку провоза в Омскую область России свыше 30 килограммов опия

Павлодар. 29 октября. Kazakhstan Today - Павлодарские таможенники пресекли попытку провоза на территорию Омской области России крупной партии наркотиков. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента таможенного контроля (ДТК), груз был изъят у гражданина Кыргызстана на посту "Урлю-Тобе" накануне вечером, передает корреспондент агентств.

"Наркотики находились в специальном тайнике, оборудованном под задним сидением легковой автомашины, в виде второго дна", - рассказали в ДТК.

Как пояснили в ведомстве, "когда мужчина подъехал для прохождения таможенного досмотра, то вызвал подозрение, и тогда было принято решение тщательно осмотреть автомобиль с применением служебно-розыскной собаки".

45-летний гражданин Кыргызстана следовал транзитом через Казахстан из кыргызского города Оша в Омск. В ходе проверки таможенники нашли в тайнике 33 полиэтиленовых пакета черного цвета с содержанием темно-коричневого вещества пастообразной формы со специфическим запахом.

"Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством опием. Общий вес данного вещества составил - 32 килограмма 225 граммов, что согласно сводной таблицы является особо крупным размером", - проинформировали в пресс-службе павлодарской таможни.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 250, часть 4, и статье 259, часть 3, пункт "в", УК РК. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УВД Павлодара.

В ведомстве так же сообщили, что задержанный гражданин Кыргызстана ранее неоднократно совершал поездки на территорию России. По его словам, он купил наркотики у неизвестных лиц в Таджикистане год назад и таким образом хотел подзаработать.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, сотрудниками департамента таможенного контроля по Павлодарской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Кыргызстана, у которого было изъято более 6,5 килограмма гашиша.

Как сообщает пресс-служба, гражданин Кыргызстана следовал из кыргызского города Оша в Новосибирск в качестве пассажира микроавтобуса Hyundai Starex.

"На посту "Сулуагаш" в ходе таможенного досмотра автомашины с применением служебно-розыскной собаки было обнаружено и изъято наркотическое средство - гашиш, общим весом 6 килограммов 615 граммов 74 миллиграмма", - отмечает пресс-служба.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...