Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы в сентябре розничный товарооборот увеличился на 3%

В Алматы в сентябре розничный товарооборот увеличился на 3%

Алматы. 29 октября. Kazakhstan Today - В Алматы в сентябре розничный товарооборот увеличился на 3%. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания "Об итогах социально-экономического развития города Алматы за 9 месяцев 2009 года" сообщил аким Ахметжан Есимов, передает агентство со ссылкой на сообщение акимата.

"Увеличился розничный товарооборот в сентябре на 3%, а объем оптовой торговли увеличился на 36%, что является свидетельством роста экономической активности", - сказал А. Есимов.

"По нашей инициативе 17 национальных компаний, входящих в систему ФНБ "Самрук-Казына", провели среди предприятий Алматы ярмарку в рамках госзакупок и увеличения казахстанского содержания. По их данным, с алматинскими товаропроизводителями подписано договоров на сумму 276 млрд тенге", - сообщил он.

По данным акима, в сентябре наметились определенные положительные тенденции в изменении экономических показателей. "В прошлом месяце размеры инвестирования экономики увеличились на 35%, отмечен рост объема строительных работ почти на 5%. Важным показателем экономического подъема является рост объемов производства и распределения электроэнергии, которые увеличились на 2%", - отметил аким.

Наблюдается рост числа активных хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса почти на 10%.

"Некоторые положительные изменения происходят и в жизни населения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,7% выросла среднемесячная номинальная зарплата и составила 93 821 тенге (по стране - 68 626 тенге). Это самый высокий темп роста в стране", - отметил аким.

Уровень зарегистрированной безработицы в течение нескольких месяцев стабилизировался на отметке 0,8% к экономически активному населению.

"Инфляция составила 105,6%, что на 3,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил А. Есимов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...