Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы с начала года за наркопреступления задержано порядка 900 человек

Фото : 29 октября 2009, 17:34

В Алматы с начала года за наркопреступления задержано порядка 900 человек

АЛМАТЫ. 29 октября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - С начала 2009 года в городе Алматы было зарегистрировано порядка 900 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего изъято около 140 килограммов наркотиков, из них свыше 10 килограммов героина, 98 килограммов марихуаны, порядка 22 килограммов гашиша и других наркотических веществ, сообщает пресс-служба ДВД г.Алматы.

«Пожалуй, самым ярким примером стала ликвидация международного канала поставки наркотиков из Таджикистана. Продажу героина на поток поставил житель Медеуского района Алматы, который в своем доме имел тайник с наркотиками. Общий вес изъятого порошка составил свыше одного килограмма. Сейчас данный гражданин находится под следствием. Вскоре материалы уголовного дела будут направлены в суд», - сообщил заместитель начальника управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Ермурат Изгуттиев.

В эти дни в городе проходит 4-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Наркощит», направленного на выявление и раскрытие наркопреступлений, ликвидацию преступных группировок, занимающихся сбытом наркотиков, и изъятие из незаконного оборота наркотических средств.  За неделю было выявлено 15 наркопреступлений, два наркопритона, а также из незаконного оборота изъято свыше двух килограммов наркотиков.

«В частности, один из таких притонов был выявлен в Медеуском районе. Хозяин дома, имеющий за спиной богатый криминальный опыт, распахнул двери своего дома для большинства наркозависимых. В его доме любой желающий мог получить очередную дозу наркотиков. В момент визита наших оперативников в доме находилось еще двое гостей. На столе - шприцы, заправленные героином, и «утварь» для приготовления зелья. Владелец дома уже привлечен к уголовной ответственности», - добавил Е. Изгуттиев.

Министерством внутренних дел страны разработана «Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в РК на 2006-2014 годы». В частности, такие ключевые направления деятельности органов внутренних дел, как борьба с наркобизнесом и наркоманией, обеспечение дорожной безопасности, противодействие коррупции стали предметом особого внимания Совета безопасности, на заседаниях которого Глава государства  сделал  в этой связи  ряд жестких замечаний  и  дал конкретные  поручения. Эти направления были и остаются для служб и подразделений ДВД приоритетными и в текущем году, сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии