Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Причиной распространения опасных болезней является низкий уровень профилактической работы

Причиной распространения опасных болезней является низкий уровень профилактической работы - брифинг в Генпрокуратуре РК

АСТАНА. 29 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Причиной распространения опасных болезней является низкий уровень профилактической работы. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков в ходе еженедельного брифинга в Астане.

В связи со вспышкой на юге страны конго-крымской геморрагической лихорадки, а также регистрацией случаев сибирской язвы в ряде регионов, Генеральной прокуратурой РК проведены проверки своевременности, полноты и эффективности мер по профилактике особо опасных инфекционных заболеваний, локализации очагов их распространения.

По словам Н.Суиндикова, проверки показали, что причиной распространения опасных болезней является низкий уровень профилактической работы.

Например, одной из причин вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки послужило то, что противоклещевыми мероприятиями было охвачено менее половины очаговых районов Южно-Казахстанской области.

Представитель Генпрокуратуры напомнил, что зарегистрировано 22 случая этой болезни, 8 из которых - со смертельным исходом. Только после этого было выделено 196 миллионов тенге из республиканского бюджета на противоклещевые мероприятия.

«Отдельно следует отметить эпидемиологическую ситуацию по сибирской язве. В ряде регионов риск заражения этим опасным заболеванием остается высоким», - сказал Н.Суиндиков.

Он также отметил, что проверкой установлены факты ненадлежащего оказания медицинской помощи людям, заболевшим опасными инфекционными заболеваниями, приведшими к ухудшению состояния больных, а в некоторых случаях - к их смерти.

В частности, несколько дней не мог добиться медицинской помощи житель города Туркестан Абдуллаев, который был болен конго-крымской геморрагической лихорадкой. Поздняя госпитализация стала одной из причин его смерти.

По результатам проверок прокурорами выявлено свыше 400 нарушений законности. Возбуждено 176 административных дел и 2 уголовных.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...