Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты Искакова подали апелляцию на приговор суда

Фото : 29 октября 2009, 17:45

Адвокаты Искакова подали апелляцию на приговор суда

АСТАНА, 29 окт - ИА Новости-Казахстан. Адвокаты экс-министра охраны окружающей среды Казахстана Нурлана Искакова подали в четверг апелляционную жалобу в коллегию по уголовным делам городского суда Астаны на приговор Есильского районного суда Астаны, сообщил ИА Новости-Казахстан один из адвокатов Ермек Бектасов.

«Мы подали сегодня короткую апелляционную жалобу на приговор Есильского районного суда Астаны в коллегию по уголовным делам городского суда», - сказал Бектасов в интервью агентству.

Решением суда Есильского района Астаны 16 октября Искаков приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Руководству Минэкологии было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении госзакупок и совершении в различных формах соучастия хищения бюджетных средств, которые были направлены на утилизацию ядовитых конденсаторов на полигоне «Дарьям-У». Ущерб государству оценивается в 1,172 миллиарда тенге.

Обвинение требовало осудить Искакова на семь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако судья Есильского суда Ерлан Тасыров посчитал эти обвинения не состоятельными и приговорил Искакова к четырем годам лишения свободы без конфискации имущества за злоупотребление должностными полномочиями. По остальным обвинениям Искаков был отправдан. Экс-глава Минэкологии свою вину полностью отрицает.

По словам Бектасова, приговор суда первой инстанции вынесен с нарушениями. «В своем приговоре суд обосновано приводит, что обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Однако, суд весь приговор в отношении Искакова построил именно на предположениях, так как не дана законная оценка вещественным доказательствам, приобщенным к материалам уголовного дела и исследованным в ходе судебного следствия», - считает защитник.

В этой связи адвокаты просят отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

«Считаем необходимым внесение подробной апелляционной жалобы после ознакомления с протоколом главного судебного разбирательства», - пояснил Бектасов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии