Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Лубянке вспомнили репрессированных москвичей

На Лубянке вспомнили репрессированных москвичей

В четверг у Соловецкого камня на Лубянской площади в центре Москвы прошла акция "Возвращение имен", посвященная Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября.

Пришедшим на акцию раздавали листы с семью фамилиями, которые нужно было зачесть с кафедры, а затем поставить свечу к камню. Неподалеку была организована выставка фотографий мест, где происходили расстрелы, домов, где жили репрессированные, монастырей, превращенных в концлагеря, сообщает корреспондент "Ленты.Ру".

По замыслу организаторов, правозащитного общества "Мемориал", акция должна была продлиться с 10:00 до 22:00. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек, им удалось зачитать имена более 3,5 москвичей, репрессированных во время правления Иосифа Сталина.

Как сообщил газете "Коммерсант" заместитель председателя совета "Мемориала" Никита Петров, это лишь небольшая часть всех расстрелянных и отправленных в лагеря москвичей. По данным руководителя архива "Мемориала" Алены Козловой, только в 1936-1938 годах в Москве были репрессированы более 30 тысяч человек.

Напомним, в октябре 2009 года акция "Возвращение имен" прошла у Соловецкого камня в третий раз.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...