Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Пекине под председательством посла Казахстана И. Адырбекова состоялось очередное заседание КСДЛ СВМДА

Фото : 30 октября 2009, 09:18

В Пекине состоялось заседание КСДЛ СВМДА

АСТАНА. 29 октября. КАЗИНФОРМ - В Пекине под председательством посла Казахстана Икрама Адырбекова состоялось очередное заседание Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Ему предшествовала двухдневная работа в рамках Специальной рабочей группы (СРГ), сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе нынешнего заседания удалось добиться ощутимых практических результатов. КСДЛ одобрил Концепции и Планы действий по исполнению мер доверия в области развития малого и среднего бизнеса, а также туризма. Утверждены Положение о персонале Секретариата СВМДА и его бюджет на 2010 год.

Кроме того, одобрен вопрос о публикации «Обзора по социально-экономическим вопросам и проблемам безопасности в регионе СВМДА». В предварительном плане одобрены заявки на участие в СВМДА Вьетнама, как полноправного члена форума, и Саудовской Аравии в качестве наблюдателя.

Главным итогом Пекинского заседания можно назвать принципиальное одобрение Концептуального видения казахстанского председательства СВМДА по вопросам военно-политического измерения.

Следующие заседания СРГ и КСДЛ СВМДА запланированы в начале следующего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии