Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сочувствующий "Аль-Каеде" террорист получил 100 месяцев тюрьмы

Фото : 30 октября 2009, 09:21

Сочувствующий "Аль-Каеде" террорист получил 100 месяцев тюрьмы

Предполагаемый террорист, признавшийся в оказании материальной помощи "Аль-Каеде", был приговорен в четверг к 100 месяцам тюрьмы, передает Agence France-Presse.

Али Салех Кахла аль-Марри (Ali Saleh Kahlah al-Marri) находится в заключении с 2003 года. Судья не прислушался к мнению обвинения, которое просило приговорить 44-летнего выходца из Катара к максимальному сроку в 15 лет.

Между тем, благодаря хорошему поведению и отсутствию взысканий реальный срок, который аль-Марри проведет в тюрьме, может сократиться до пяти лет, отмечает агентство.

Напомним, в апреле 2009 года аль-Марри признался в заговоре с целью оказания материальной поддержки "Аль-Каеде", а также в том, что посещал тренировочные лагеря группировки в Пакистане и предварительно согласился совершить теракт на территории США. Кроме того, он рассказал, что в период с 1998 по 2001 годы встречался с высокопоставленными членами террористической сети, в частности, с Халидом Шейхом Мухаммедом, который считается одним из организаторов терактов 11 сентября 2001 года.

Аль-Марри, в отличие от большинства арестованных США террористов, содержался в заключении не на базе Гуантанамо, а на военном корабле у берегов Южной Каролины. Террорист оспаривал в Верховном суде США задержание подозреваемых в терроризме на длительные сроки без предъявления обвинений, однако судебная инстанция сочла его иск "спорным" и не вынесла никакого решения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии