Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске обнаружена большая партия контрабандных товаров под обшивкой трех пассажирских вагонов

Фото : 30 октября 2009, 09:34

Петропавловск. 29 октября. Kazakhstan Today - В Петропавловске сотрудники КНБ обнаружили большую партию контрабандных товаров под обшивкой трех пассажирских вагонов. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента КНБ по СКО.

По данным пресс-службы, на станции Петропавловск в пассажирском поезде №303 сообщением Алматы - Свердловск обнаружена крупная партия товаров народного потребления (ТНП), предназначенная для контрабандной перевозки в Россию. Китайский и кыргызский ширпотреб был тщательно упакован и спрятан в тайниках, оборудованных под обшивкой трех пассажирских вагонов.

"Предварительная стоимость ТНП составляет порядка 5 млн тенге", - сообщили в пресс-службе.

"Все лица, причастные к вскрытому каналу контрабанды, - проводники вагонов и отдельные владельцы товаров - дали признательные показания", - уточнили в пресс-службе.

"По данному факту ДКНБ осуществляются необходимые следственные действия, направленные на возбуждение уголовного дела по статье 209 УК РК", - пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, всего ДКНБ по СКО с начала года пресечено 7 попыток контрабанды ТНП с использованием различных видов транспортных средств на общую сумму, превышающую 70 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии