Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Токио встретились Посол РК А.Камалдинов и министр М.Накашима

Фото : 30 октября 2009, 09:53

АСТАНА. 29 октября. КАЗИНФОРМ. - В Токио встретились Посол РК Акылбек Камалдинов и министр экономики, торговли и индустрии Японии Масаюки Накашима, сообщает пресс-служба МИД РК.

Посол РК проинформировал собеседника об экономической политике, проводимой Правительством Казахстана в условиях мирового экономического кризиса, масштабной государственной программе по форсированному индустриальному развитию нашей страны, подчеркнув приверженность Астаны принципам казахстанско-японского стратегического партнерства, изложенным в Совместном заявлении по итогам визита Главы государства в Японию в прошлом году.

Собеседники дали высокую оценку проведенному в Астане 22 октября первому заседанию Совместной комиссии государственного и частного секторов по экономическому сотрудничеству между Казахстаном и Японией, выразив надежду на дальнейшее укрепление экономического сотрудничества

Стороны согласились, что повышение уровня и статуса двустороннего механизма по экономическому сотрудничеству, объединение усилий госорганов двух стран, японских корпораций, финансовых учреждений и казахстанских институтов развития будет способствовать эффективному и оперативному решению вопросов, направленных на расширение и углубление торгово-экономического партнерства между нашими странами.

А.Камалдинов отметил, что мировое лидерство Японии в сфере разработок и внедрения передовых технологий и наличие богатых сырьевых ресурсов в Казахстане являются хорошими условиями для построения взаимовыгодного сотрудничества на качественно новом уровне.

Японский министр акцентировал внимание на необходимости активизации усилий по формированию соответствующей договорно-правовой базы между Казахстаном и Японией, в частности, ускорению процесса подготовки проектов важнейших для развития полномасштабного торгово-экономического сотрудничества двусторонних документов.

По итогам встречи стороны договорились прилагать совместные усилия по углублению стратегического партнерства между Казахстаном и Японией.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии