Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Дакке посол РК провел встречи с руководством Народной Республики Бангладеш

Фото : 30 октября 2009, 09:55

В Дакке посол РК провел встречи с руководством Народной Республики Бангладеш

АСТАНА. 29 октября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Дакке в ходе своей рабочей поездки посол Республики Казахстан в Бангладеше по совместительству Бахытбек Шабарбаев был принят президентом Народной Республики Бангладеш Зиллурой Рахманом, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-бангладешских отношений. Выразив удовлетворение уровнем развития, стороны отметили необходимость их дальнейшего укрепления.

Была подчеркнута важность налаживания торгово-экономического взаимодействия, с помощью создания совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, подписания экономических соглашений и поддержки контактов частного сектора двух стран.

Президент Бангладеш был ознакомлен с внешнеполитическими инициативами нашей страны, направленными на обеспечение глобальной и региональной стабильности и безопасности. Казахстанский дипломат отметил, что признанием мировым сообществом успешности курса казахстанского руководства является председательство нашей страны в ОБСЕ в следующем году и в ОИК в 2011 году.

Собеседники отметили, что две страны имеют схожие позиции по данным вопросам и могут усилить координацию на двусторонней основе и в рамках международных организаций, сообщает пресс-служба МИД РК.

Была рассмотрена сфера гуманитарного сотрудничества с целью создания возможности широкого общения между гражданами Казахстана и Бангладеш.

З.Рахман, выразив уверенность, что отношения между двумя странами будут развиваться самым динамичным образом, передал наилучшие пожелания президенту Нурсултану Назарбаеву, пригласив Главу государства посетить Бангладеш.

В тот же день посол Казахстана Б.Шабарбаев провел встречу с министром иностранных дел Бангладеша госпожой Дипу Мони, в ходе которой состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двустороннего сотрудничества, рассмотрен ряд практических вопросов и затронуты международные темы, представляющие взаимный интерес.

Стороны констатировали близость подходов к основным пунктам современной повестки дня, включая проблематику региональной и глобальной безопасности.

В данном контексте, глава внешнеполитического ведомства Бангладеш, была ознакомлена с инициативами Президента РК Нурсултана Назарбаева о процессе СВМДА и объявлению 29 августа - Международным днем за мир, свободный от ядерного оружия.

Одним из главных результатов встречи, стало подтверждение готовности Казахстана и Бангладеш наращивать усилия по развитию двусторонних связей в различных областях. В этой связи, министр иностранных дел Бангладеш сообщила о решении открыть дипломатическое представительство в Казахстане.

По итогам проведенных встреч достигнута договоренность о рассмотрении вопроса по созданию межправительственной казахстанско-бангладешской комиссии для определения конкретных направлений сотрудничества.

Д.Мони передала наилучшие пожелания Государственному секретарю - министру иностранных дел РК Канату Саудабаеву и пригласила его посетить Бангладеш с визитом, сообщает пресс-служба МИД РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии