Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США и Казахстан углубляют сотрудничество в предотвращении незаконного перемещения ядерных материалов

Фото : 30 октября 2009, 10:30

АСТАНА. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - В четверг в Астане заместитель председателя Комитета таможенного контроля Республики Казахстан Сержан Дуйсебаев и заместитель директора программы «Вторая линия защиты» Министерства энергетики США Элеанор Меламед, официально заявили о вводе в эксплуатацию пяти новых постов, оборудованных системами радиационного обнаружения.

По сообщению Посольства США в РК, «это ключевая веха в сотрудничестве двух агентств по предотвращению незаконного перемещения ядерных материалов».  Поступательный шаг вперед в борьбе против распространения оружия массового поражения - ещё один пример крепкого и развивающегося стратегического партнерства между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки.

Министерство энергетики США и Министерство финансов Республики Казахстан сотрудничают в области предотвращении незаконного перемещения ядерных материалов с 2006 г. и сегодняшняя церемония подчеркивает успех совместных усилий.  В рамках двустороннего партнерства американская сторона будет продолжать оказывать помощь для дальнейшего укрепления возможностей Комитета таможенного контроля по обнаружению и предотвращению незаконного перемещения ядерного и радиоактивного материалов.

В течение 2006-2009 годов эти системы радиационного обнаружения российского производства были введены в эксплуатацию на двенадцати пограничных таможенных постах. Дополнительно шесть таможенных постов будут оборудованы радиационными портальными мониторами к концу 2010 года и планируется полное оснащение еще приблизительно тридцати пограничных таможенных постов до конца 2015 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии