Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На внеочередной сессии маслихата Актюбинской области были перераспределены денежные потоки

Фото : 30 октября 2009, 11:39

Тратим с умом

На внеочередной сессии маслихата Актюбинской области были перераспределены денежные потоки.

Начальник областного управления экономики и бюджетного планирования Куанткан Алимов информировал депутатов о том, что по итогам девяти месяцев областной бюджет по доходам выполнен на 102,7%. Вместо предполагавшихся 22,3 млрд. тенге сверх прогноза поступило 611 млн. тенге. Кроме того, сумма появилась и в результате экономии в ходе проведенных тендеров. В связи с чем, было предложено уточнить областной бюджет на текущий год на общую сумму 1,5 млрд. тенге.

Перераспределение средств позволяет решить некоторые актуальные на данный момент проблемы. К примеру, около 70 миллионов тенге будут направлены на приобретение зданий под детские дошкольные учреждения в Актобе и Шалкарском районе, на содержание детей в патронатны семьях.

Противопожарная сигнализация появится в доме ребенка «Умит». Возникла возможность финансирования капитального ремонта системы отопления ДЮСШ №2 и других социально значимых объектов. У всех в памяти недавнее обрушение части административного здания акимата Каргалинского района, в связи с чем депутаты дали согласие на выделение 14 миллионов тенге на разработку проектно-сметной документации для строительства нового офиса. Появились деньги и для обновления системы канализации села Кенкяк Темирского района и т.д.

Сара ТАЛАН, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии