Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СПК «Ертис» и «Таусогар» подписали меморандум о разработке золоторудного месторождения «Шарык»

Фото : 30 октября 2009, 12:10

СПК «Ертис» и «Таусогар» подписали меморандум о разработке золоторудного месторождения «Шарык»

Социально-предпринимательская корпорация (СПК) «Ертис» и ТОО «Таусогар» подписали меморандум о взаимопонимании по совместной разработке золоторудного месторождения «Шарык» в Восточно-Казахстанской области (ВКО). Об этом сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе СПК.

«Инициатором данного проекта является ТОО «Таусогар». После подписания меморандума СПК запросила геологическую информацию у комитета геологии и недропользования министерства энергетики и минеральных ресурсов РК», - информирует пресс-служба корпорации.

«Согласно процедуре рассмотрения проектов недропользования, до запроса пакета геологической информации по месторождениям, СПК подписывает с инициатором проекта меморандум о взаимопонимании с тем, чтобы ознакомить компанию с процедурой реализации проектов и подтвердить серьезность намерений инициатора», - отмечается в сообщении.

После получения пакета геологической информации СПК объявляет конкурс, участие в котором могут принять все заинтересованные компании. Победитель конкурса должен соответствовать критериям, указанным в положении о конкурсе. Проекты в сфере недропользования СПК начинает реализовывать только при наличии стратегического инвестора, который подтвердит финансовую состоятельность и предложит наиболее привлекательную программу развития.

Всего на рассмотрении СПК находится 22 проекта в сфере недропользования. В этих проектах СПК «Ертис» будет участвовать правом недропользования. Объем планируемых к привлечению инвестиций составляет порядка 88 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии