Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минсельхоз РК предлагает ввести госмонополию на вылов осетровых с 2011 года

Фото : 30 октября 2009, 12:21

Минсельхоз РК предлагает ввести госмонополию на вылов осетровых с 2011 года

АСТАНА. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Концепцию Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам лесного хозяйства, животного мира и особо охраняемых природных территорий» обсудили участники «круглого стола», прошедшего в Астане.

Предлагаемые Министерством сельского хозяйства РК изменения предполагают совершенствование законодательств РК «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» и других.

По словам вице-министра сельского хозяйства РК Марата Оразаева, в нашей стране за последний период по блоку природоохранного законодательства были приняты изменения - к примеру,  в Водном кодексе в части  регулирования отношений, возникших при проведении мероприятий в сфере безопасности гидротехнических сооружений, а также создания финансовых и материальных резервов для ликвидации аварий  в водохозяйственной системе.

«В настоящее время завершается принятие поправок в некоторые законодательные акты РК по вопросам рыбного хозяйства, в которых предусматриваются вопросы господдержки развития рыбоводства, аквакультуры, проведение противозаморных мероприятий, а также проблемы, касающиеся морского промысла. Предложенные изменения предусматривают введение государственной монополии с 2011 года на вылов осетровых видов рыб, переработку и реализацию их икры», - отметил вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии