Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для решения вопросов регрессников в Минтруда и соцзащиты населения РК создается согласительная комиссия

Фото : 30 октября 2009, 17:27

Для решения вопросов регрессников в Минтруда и соцзащиты населения РК создается согласительная комиссия - Г. Абдыкаликова

КАРАГАНДА. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова в пятницу в Темиртау встретилась с членами инициативной группы регрессников АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщили в пресс-службе акима области.

Рабочая поездка главы ведомства проходит по приглашению акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина.

«Решение вопросов, которые ставят регрессники, требует внесения изменений в действующее законодательство. В связи с этим руководство области и инициативные группы неоднократно направляли свои предложения в Министерство труда и социальной защиты населения для инициирования в Парламенте страны изменений в Гражданский кодекс и Закон РК «О банкротстве», - напомнили в пресс-службе акима области.

Встреча с регрессниками проходила в закрытом формате. По ее завершении Г. Абдыкаликова сообщила журналистам о достигнутых договоренностях.

«Вопросы регрессников - очень сложные и находятся в разных аспектах, - отметила министр. - На базе уже действующей при нашем министерстве рабочей группы мы решили создать согласительную комиссию, которая должна выработать пути урегулирования этих вопросов».

Кроме того, достигнута договоренность с администрацией «АрселорМиттал Темиртау» о поэтапной индексации регрессных выплат, начиная с 1 января 2010 года, сообщила Г. Абдыкаликова.

«Сейчас мы создали отдельную рабочую группу, куда входят представители Минтруда, администрации компании, областного акимата и члены инициативной группы регрессников. Она займется решением вопроса о повышении выплат», - сказала министр.

По ее словам, согласительная комиссия должна выработать решение в ноябре этого года.

«Необходимо комплексно рассмотреть все имеющиеся вопросы. И, если это требует внесения поправок в законодательные акты, то вносить предложения», - добавила Г. Абдыкаликова.

В Караганде министр труда и соцзащиты населения РК встречается с ветеранами-шахтерами, которые трудились на обанкротившихся угольных предприятиях. Инициативная группа уже длительное время пытается добиться исключения из Закона РК «О банкротстве» дискриминационной 77 статьи, в соответствии с которой регрессные выплаты прекращаются людям после достижения ими 70-летнего возраста. Эта встреча также проходит за закрытыми дверьми.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии