Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске водители, работающие на коммунальных предприятиях, не проходят обязательный медосмотр перед рейсами

За безопасность движения ответственности не несём - в Петропавловске обнародовали вопиющие факты. Оказывается, водители грузовиков и тракторов, работающие на коммунальных предприятиях, не проходят обязательный медицинский осмотр перед рейсами. Вместо врачей за самочувствием шофёров следят механики и заведующие гаражами.

Несколько тракторов, большегрузные автомобили, грейдеры и катки. Ставку медика на этом коммунальном предприятии сократили еще 10 лет назад. С тех пор за самочувствием водителей, выезжающих чистить городские улицы, следит сам директор.

Чаще подходит с требованием: «А ну-ка, дыхни!».

Геннадий Иванов, директор ТОО «Благоустройство-Север»:

- Даже и дыхни, чего здесь такого?

- Дышат?

- Дышат, а как же.

Когда не бывает директора, медицинский осмотр проводит диспетчер. В других организациях заведующий складом, гаражом или механик. Городская прокуратура проверила более 20 автопредприятий - картина везде одинаковая.

Шолпан Абдрахманова, старший помощник прокурора г. Петропавловска:

- Просто смотрят на человека, как он выглядит, и все. Как они могут проверить, люди, не имеющие медицинского образования? В некоторых организациях были тохографы, но опять-таки, у некоторых уже истек срок эксплуатации, которыми нельзя уже пользоваться на сегодняшний день.

Перед выходом в рейс водителям не проверяют давление и не измеряют температуру - в нарушение закона «О безопасности дорожного движения». Но зато владельцы предприятий заставляют подчиненных работать сверхурочно, по 18 часов в сутки. Руководителей организаций уже наказали. Но штраф в 1 МРП - это чуть больше тысячи тенге - их не убедил.

Геннадий Иванов, директор ТОО «Благоустройство-Север»:

- Не нужен нам медик. Нецелесообразно. Во-первых, у нас такая работа, и в ночное время, по подсыпке, по уборке снега, мы можем и в два ночи выехать, и в три.

С начала года на дорогах Северо-Казахстанской области произошло 9 ДТП с участием автобусов, в которых было травмировано 12 человек. В авариях с участием грузовых машин, все они произошли по вине водителей, погиб 1 человек и четверо пострадали.

Улбупе Жумабаева, Галина Базаева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...