Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Украине свыше 30 человек скончались от неустановленного вируса

Фото : 30 октября 2009, 14:38

На Украине свыше 30 человек скончались от неустановленного вируса

На Западной Украине началась эпидемия острой вирусной инфекции, от которой за несколько дней скончались 30 человек, пишет газета "Сегодня".

Министр здравоохранения Василий Князевич признал, что медики пока не могут определить, от чего именно погибают люди - то ли от обычного вируса гриппа, то ли от его более опасной разновидности - H1N1.

По его словам, украинские специалисты пытаются прояснить ситуацию, в этом им помогают иностранные коллеги, в том числе - российские.

"Забраны все образцы, которые нам необходимы, и уже доставлены в Киев. И я думаю, что в понедельник - вторник я буду готов доложить на заседании правительства о конкретной ситуации", - сказал министр.

Тем временем, только в Тернополе по состоянию на 29 октября от вируса скончались 12 человек, в больницах лежали еще свыше 300 с предварительным диагнозом "внебольничная пневмония, вызванная острым респираторным заболеванием".

По свидетельствам очевидцев, в городе массово скупают противовирусные препараты и марлевые повязки, из-за чего цены на них резко поднялись. В Тернопольской области начали распространяться слухи о том, что ее могут взять в карантин.

Во Львове, где от болезни умерли уже 10 человек, специальное обращение к гражданам и властям выпустила местная Санэпидемслужба, сообщает Zaxid.net.

Врачи порекомендовали жителям города соблюдать меры предосторожности: носить марлевые повязки, по возможности отказаться от появления в местах массового скопления людей, ни в коем случае не заниматься самолечением и при первых признаках болезни обращаться к врачам.

Властям Санэпидемслужба рекомендует последовать примеру Тернополя и остановить занятия в вузах, школах и дошкольных детских учреждениях, ограничить проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что в министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения вирусного заболевания.

Жителей Львова обязали носить марлевые повязки

Мэр Львова Андрей Садовой распорядился, чтобы жители и гости города использовали марлевые маски в пассажирском транспорте, медучреждениях, заведениях общественного питания и на объектах коммунального хозяйства, пишет "Корреспондент.net".

Одновременно с этим губернатор Львовской области Николай Кмить приказал приостановить обучение во всех школах и вузах региона.

Согласно распоряжению Садового, во Львове вводится план мероприятий по предупреждению массового распространения гриппа и острых респираторных инфекций.

Документом предусматривается увеличение рабочего дня врачей, а также возможность привлечения к оказанию медицинских услуг населению "интернов, студентов 5-6 курсов и врачей курсов последипломного образования Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого".

В больницах и госпиталях для больных гриппом будут выделены дополнительные палаты и боксы для изоляции.

Также на время эпидемии запрещается посещение пациентов больниц.

В детских домах и интернатах медицинские осмотры детей будут проводиться чаще и тщательнее, чем обычно.

В соседних со Львовской областях власти идут на аналогичные шаги. Так, в Тернополе за появление на рабочем месте без марлевой повязки сотрудников государственных предприятий будут штрафовать на 17 гривен (около двух долларов).

Все эти меры направлены на недопущение дальнейшего распространения респираторной вирусной инфекции, от которой во Львовской области уже умерли 10 человек, а на всей Западной Украине - свыше тридцати.

Как сообщалось ранее, врачи пока не могут установить тип вируса, от которого умирают люди, однако существует подозрение, что в регионе распространяется высокопатогенный штамм H1N1.

Ожидается, что лабораторные исследования дадут ответ на вопрос о разновидности вируса к понедельнику-вторнику.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии