Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент РК принял уточненный республиканский бюджет на 2009 - 2011 годы

Парламент РК принял уточненный республиканский бюджет на 2009 - 2011 годы

Астана. 30 октября. Kazakhstan Today - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената парламента РК приняли закон "О внесении изменений в закон "О республиканском бюджете на 2009 - 2011 годы", передает корреспондент агентства.

В ходе презентации проекта закона, вносящего поправки в закон "О республиканском бюджете на 2009 - 2011 годы", министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов проинформировал депутатов об изменениях поступлений доходов в республиканский бюджет текущего года.

Как отмечается в заключении комитета сената по финансам и бюджету, в целом доходы в бюджет уменьшатся против уточненного плана 2009 года на 39,7 млрд тенге. При этом, как сообщил Б. Султанов, дополнительные расходы связаны с затратами, выделяемыми на социальные выплаты - 8,7 млрд тенге, финансирование переходящих объектов образования и здравоохранения - 9,3 млрд тенге, решение проблемных вопросов Астаны - 15,4 млрд тенге, решение проблемных вопросов Алматы - 11,6 млрд тенге, создание сервисно-заготовительных центров на основе кооперации сельхозтоваропроизводителей - 5,6 млрд тенге, строительство теплиц в Шымкенте - 0,85 млрд тенге.

Согласно закону объем поступлений в республиканский бюджет на 2009 год составит 2797,7 млрд тенге с уменьшением к действующему бюджету на 39,7 млрд тенге, расходы республиканского бюджета составят 3371,3 млрд тенге и также сокращены на 39,7 млрд тенге. Дефицит республиканского бюджета составит 573,6 млрд тенге, в абсолютном выражении - без изменений, по отношению к ВВП составит 3,5%, рост показателя на 0,1% связан с уменьшением объема ВВП.

Кроме того, законом скорректированы макроэкономические показатели текущего года. Так, мировые цены на нефть увеличены с $40 до $58 за баррель, рост реального ВВП оценивается на уровне 0,1%, инфляция на конец года оценивается на уровне 8 - 8,5%, что на 2,5 - 3 процентных пункта ниже прежнего прогноза.

Закон направляется на подпись главе государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...