Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Независимость Счетного комитета от госорганов

Фото : 30 октября 2009, 16:07

Независимость, прежде всего

Независимость Счетного комитета от госорганов. Это главный принцип закона о Счетном комитете, который сейчас рассматривается в Парламенте. Об этом Рrofinance.kz сообщил глава Счетного комитета Омархан Оксикбаев. По его словам, на днях состоялось первое заседание рабочей группы. Напомним, на сегодня ведомство не имеет собственной законодательной базы и руководствуется в своей работе нормативными документами.

«Нам нужно, во-первых, создать мощную систему государственно-финансового контроля от верха до низа. Во-вторых, мы должны исключить дублирующие функции государственно-финансового контроля. В-третьих, внешний финансовый контроль должен быть достаточно мобильным и организованным, чего, к сожалению, у нас сегодня нет. Так же необходимо укрепить ревизионные комиссии маслихатов», - сказал Рrofinance.kz О.Оксикбаев.

По его словам, местный бюджет практически не охвачен независимым внешним финансовым контролем.

«Где-то мы усилили его, где-то создали дублирующий орган, который не может объективно дать оценку исполнения местного бюджета. В то же время он дублирует исполнение бюджета республиканского, а в конечном итоге мы не имеем сегодня консолидированную общую оценку бюджета», - отметил Рrofinance.kz председатель Счетного комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии