Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

KASE внесла поправки в Методику оценки ценных бумаг

Фото : 30 октября 2009, 17:20

29 октября KASE внесла поправки в Методику оценки ценных бумаг

/KASE, 30.10.09/ - Решением Биржевого совета Казахстанской фондовой биржи (KASE) от 29 октября 2009 года утверждены изменения и дополнения # 9 (поправки) во внутренний документ KASE "Методика оценки ценных бумаг" (Методика).

Необходимость внесения поправок вызвана тем, что существующая редакция Методики не позволяет однозначно трактовать случаи, когда по корпоративным облигациям какого-либо наименования отсутствует официальный маркет-мейкер, но при этом членами биржи регулярно подаются заявки на покупку и продажу данных ценных бумаг и заключаются сделки, которые позволяют осуществить рыночную оценку данных облигаций в соответствии с Методикой.

Поправками установлено, что при определении доходности корпоративных облигаций для целей их рыночной оценки в случае отсутствия маркет- мейкера по ним будут отбираться заявки объемом не менее 2 000-кратного размера МРП каждая и сделки, заключенные на основе этих заявок, суммарным объемом не менее 2 000-кратного размера МРП. В случае наличия маркет-мейкеров, как и ранее, в качестве критерия отбора заявок или сделок будет выступать минимальный размер обязательной котировки, который был установлен для маркет-мейкеров по облигациям данного наименования на дату присвоения им такого статуса.

Кроме того, изменения носят редакционный характер.

Поправки направлены на согласовании в АФН и будут введены в действие с первого рабочего дня, следующего за днем их согласования. Обновленный текст Методики будет опубликован на веб-сайте KASE после согласования с АФН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии