Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области несколько населенных пунктов остались без электричества

В Павлодарской области несколько населенных пунктов остались без электричества

Павлодар. 30 октября. Kazakhstan Today - В Павлодарской области в результате нештатной ситуации в системе энергоснабжения была парализована нормальная работа по обеспечению электроэнергией десятков населенных пунктов региона, передает корреспондент агентства.

Накануне была нарушена нормальная подача электричества в села Баянаульского, Лебяжинского районов, ряда населенных пунктов сельской зоны Аксу и крупных пригородных поселков Павлодарское и Ленинский. Представители местных и республиканских СМИ в тот же день обратились за официальными комментариями в соответствующие службы, однако не смогли получить ответов на вопросы о причине отключения населенных пунктов от энергоснабжения. В частности, в департаменте по ЧС заявили, что все системы работают в нормальном режиме. О случаях отключений электричества в сельских населенных пунктах в ведомстве узнали от журналистов.

Как пояснил сегодня в интервью журналистам начальник управления энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области Сунгат Есимханов, "причиной внештатной ситуации стал ряд нескольких факторов, которые совпали по времени".

В частности, по его словам, "ограничение по электрической энергии ввел KEGOC в связи с тем, что потребление в Павлодарском регионе было выше планируемого".

"Температура понизилась, а потребление увеличилось. Такое совпадение, что увеличилось потребление промышленными предприятиями. И это дало увеличение нагрузки, которое положено по сети", - заявил С. Есимханов. Кроме того, по его словам, "свою роль сыграло, что вчера днем на Аксуской ГРЭС в связи с повреждением один блок не работал. 200 мегаватт не вырабатывалось".

"И этот период, пока выравнивалась ситуация по промпредприятиям по потреблению, ПРЭК был вынужден по заданию KEGOC ограничить села в Баянаульском районе, Аксуской сельской зоны и в Лебяжинском районе, а также пригородные села Ленинское и Павлодарское были ограничены", - пояснил начальник управления энергетики и коммунального хозяйства акимата Павлодарской области.

По словам С. Есимханова, "ограничение KEGOC было снято примерно в 20.00". Нормальная подача электроэнергии была восстановлена ориентировочно в 21.00.

"Сегодня наши энергетики отрабатывают ситуацию с промышленными предприятиями, анализируют их графики потребления", - сообщил он.

С. Есимханов также отметил, что подобная ситуация в системе энергоснабжения региона отмечена впервые. "Вообще, сколько я помню, это впервые... Сегодня были даны гарантии со стороны энергетиков, что это не повторится", - заявил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...