Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарская распределительная электросетевая компания не смогла предотвратить последствия сбоя в энергоснабжении

Фото : 31 октября 2009, 09:53

Павлодарская распределительная электросетевая компания не смогла предотвратить последствия сбоя в энергоснабжении

Павлодар. 30 октября. Kazakhstan Today - АО "Павлодарская распределительная электросетевая компания" (ПРЭК) заявляет, что пыталась минимизировать последствия в связи с нештатной ситуацией в энергоснабжении региона, но не смогла их предотвратить. Об этом говорится в информации, распространенной сегодня пресс-службой ПРЭК, со ссылкой на исполняющего обязанности президента компании Федора Бодрухина.

В частности, в тексте сообщается, что "по состоянию на 28 октября крупные электростанции Павлодарской области работали со сниженной нагрузкой, так как блок №5 на Экибастузской ГРЭС-1 и блок №2 на Экибастузской ГРЭС-2 находятся в капитальном ремонте, а на Аксуской ГРЭС в аварийном ремонте были котлоагрегаты № 7А и 4А".

"Эти обстоятельства на фоне естественного роста потребления, обусловленного похолоданием, способствовали возникновению дефицита электроэнергии в Павлодарской области", - сообщается в информации.

При этом отмечается, что "нештатная ситуация, возникшая сегодня на подстанции "Павлодарская" АО "KEGOC", вызвавшая снижение нагрузки Павлодарской ТЭЦ-1 на величину более 200 МВт, дополнительно осложнила режим".

"В этих условиях системный оператор Единой энергетической системы Казахстана, действуя на основании существующих нормативных документов и инструкций, ввел ограничения потребления электроэнергии по недостатку мощности в Павлодарской области. На подобные случаи предусмотрены заранее разработанные и утвержденные "Графики ограничения потребителей при недостатке мощности в системе", - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате часть сельских районов была частично обесточена.

"ПРЭК в пределах своих возможностей минимизировал последствия этих отключений, но предотвратить их не мог. К настоящему моменту положение стабилизировалось", - отмечается в сообщении компании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии