Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол РК встретился с Премьер-министром Народной Республики Бангладеш

Фото : 31 октября 2009, 10:03

Посол РК встретился с Премьер-министром Народной Республики Бангладеш

АСТАНА. 30 октября. КАЗИНФОРМ - В Дакке посол Республики Казахстан в Бангладеш по совместительству Бахытбек Шабарбаев встретился с Премьер-министром Народной Республики Бангладеш Шейх Хасиной, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе беседы был рассмотрен широкий круг вопросов казахстанско-бангладешских отношений, состояние и перспективы двустороннего сотрудничества и взаимодействие в многостороннем формате.

Собеседники подтвердили обоюдную заинтересованность и готовность консолидировать совместные усилия по дальнейшему укреплению сотрудничества в различных областях.

Шейх Хасина отметила важность обмена визитами на высоком уровне, содействия проведению встреч деловых кругов двух стран и культурного обмена, заверив, что Правительство ее страны намерено всесторонне использовать значительный торгово-экономический потенциал для углубления взаимовыгодных партнерских отношений между Казахстаном и Бангладеш.

В данном контексте она сообщила о потребности экономики своей страны в импорте нефтепродуктов, агропромышленного оборудования, хлопка. В свою очередь Казахстану было предложено импортировать из Бангладеш продукцию швейного и фармацевтического производства, керамики, а также привлекать квалифицированных специалистов в области информационных технологий.

Глава Правительства Бангладеш была ознакомлена с ключевой ролью Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в укреплении государственности, проведении социально-экономической и политической модернизации, росте международного авторитета Казахстана как стабильного и конкурентоспособного государства.

Особый интерес Премьер-министра Бангладеш вызвало Послание Президента РК народу Казахстана и меры по преодолению нашей страной мирового финансово-экономического кризиса,в частности, решение социальных проблем по обеспечению занятости и поддержке населения.

Отмечая активный внешнеполитический курс Казахстана, бангладешская сторона выразила поздравления в связи с председательством нашей страны в ОБСЕ в 2010 г. и ОИК в 2011 году. В связи с этим было подчеркнуто, что принятое решение о председательстве в этих авторитетных организациях Европы и мусульманского мира свидетельствует об укреплении позиций Казахстана в мировом сообществе.

В рамках встречи также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам повестки дня современного мира, который подтвердил совпадение и близость подходов двух стран к решению региональных и глобальных проблем. Стороны пришли к единому мнению о необходимости более тесного взаимодействия в рамках международных организаций и форумов. Всвязи с этим высокий интерес и поддержку Правительства Бангладеш вызвала деятельность Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии