Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось заседание Координационного совета правоохранительных органов Казахстана под председательством Генпрокурора

Фото : 31 октября 2009, 10:19

Состоялось заседание Координационного совета правоохранительных органов Казахстана под председательством Генпрокурора

АСТАНА. 30 октября. КАЗИНФОРМ - Под председательством Генерального прокурора Кайрата Мами с участием руководителей органов правопорядка страны состоялось очередное заседание Координационного совета правоохранительных органов Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.

На заседании рассматривались вопросы взаимодействия по розыску лиц, скрывшихся от органов уголовного преследования и суда, а также усиления борьбы с фальшивомонетничеством.

На заседании было отмечено, что состояние розыскной работы сказывается на обеспечении принципа неотвратимости наказания.

В этой связи члены совета подробно обсудили вопросы повышения уровня взаимодействия и результативности совместной деятельности в данном направлении.

В результате реализации оперативно-розыскных мероприятий за 9 месяцев текущего года установлено около 4 тыс. преступников, в том числе почти 200 лиц, подозреваемых в совершении убийств и разбойных нападений, свыше 40 лидеров и членов организованных преступных групп.

На днях межведомственной оперативно-поисковой группой задержаны длительное время находящиеся в межгосударственном розыске Мухамбедьяров и Досаев, осужденные судом за похищение впоследствии убитого предпринимателя Сафина. На территории Испании задержан гражданин Казахстана Мамбетов, находящийся с 2004 года в международном розыске за умышленное убийство, начат процесс его экстрадиции.

Между тем, имеющиеся проблемы по данному вопросу требуют принятия дополнительных мер, направленных на минимизацию возможности преступников скрыться от органов следствия и суда.

На заседании Координационного совета была отмечена необходимость организации надлежащей профилактической работы, создания эффективно действующего механизма, позволяющего своевременно пресекать факты возможного уклонения обвиняемых от следствия и суда. В качестве правовой основы для этого решено принять совместный нормативный документ, который, кроме того, будет способствовать налаживанию процессов обмена оперативными данными.

Участниками совещания также рассмотрены проблемы борьбы с фальшивомонетничеством. Отмечена положительная динамика выявляемости данного вида преступления.

В целях расширения служебных контактов с иностранными правоохранительными и специальными службами Агентству Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью рекомендовано ускорить работу по внесению в Парламент законопроекта о присоединении Казахстана к международной Конвенции по борьбе с подделкой денежных знаков, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии