Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау за два месяца задержаны 50 браконьерских групп

В Актау за два месяца задержаны 50 браконьерских групп

АКТАУ. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Анаргуль Толегенова/ - Береговой охраной при Комитете национальной безопасности РК за сентябрь и октябрь текущего года задержаны 50 браконьерских групп.

По словам сотрудников службы береговой охраны, именно в эти месяцы осетровые мигрируют в северную часть Каспийского моря для икрометания. Это и послужило причиной стремительного роста числа браконьеров.

В ходе операции «Буревестник» задержаны граждане России, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Почти все браконьеры вышли на «охоту» на быстроходных судах, оснащенных самым современным оборудованием. В целом у них изъято свыше 3 тонн рыбы осетровой породы, 14 тонн - других пород.

«Главная цель операции - сохранение природного богатства акватории Каспийского моря, профилактика браконьерства», - отметил офицер береговой охраны Серик Аюпов.

Для участия в операции «Буревестник» было мобилизовано 1500 человек личного состава береговой охраны, 20 единиц морской техники. В исключительных случаях для подмоги вызывали вертолет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...