Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение вопроса о регрессных выплатах тем, кому за 70 лет, откладывается, как минимум, до первого квартала 2010 года

Фото : 31 октября 2009, 10:54

Решение вопроса о регрессных выплатах тем, кому за 70 лет, откладывается, как минимум, до первого квартала 2010 года

КАРАГАНДА. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В первом квартале 2010 года рабочая группа, созданная при Министерстве труда и социальной защиты населения РК, произведет расчеты, сколько в стране регрессников, которым за 70 лет.

Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова после состоявшейся в пятницу в Караганде встречи с представителями инициативной группы регрессников, проходившей в закрытом формате.

«Предварительные расчеты производились, но численность не полная. Мы решили отработать механизм подсчета вместе с представителями регрессников. И после этого будут сделаны расчеты с той целью, чтобы определиться с дальнейшими процедурами», - сказала Г. Абдыкаликова.

Между тем министр пока остерегается давать обещания, что будут инициированы поправки в Закон РК «О банкротстве» в части исключения дискриминационной 77 статьи, ограничивающей регрессные выплаты до достижения гражданами 70-летнего возраста.

«Чтобы принять политическое решение, мы должны сначала посчитать, затем пройти процедуру рассмотрения на республиканской бюджетной комиссии», - отметила Г. Абдыкаликова.

«Мне трудно сказать, довольны мы или нет, потому что слишком долго ждем. Но, по крайней мере, вырисовывается какая-то благожелательная перспектива, это вселяет маленький оптимизм, - прокомментировал итог встречи один из представителей инициативной группы Дулат Аккошкаров, кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, полный кавалер знака «Шахтерская слава», шахтер с 37-летним подземным стажем. - Этот вопрос, конечно, для нас очень острый, а решение затянулось и, к сожалению, откладывается еще на некоторое время».

Первые обращения регрессников с просьбой изменить законодательство начались семь лет назад, напомнил он.

«Вопросы, поднятые инициативной группой, не простые. Их решение потребует определенного времени. Но решать их надо, поскольку речь идет о наших гражданах, об их интересах и благополучии. А это, как того требует Глава государства, и является приоритетом в работе местных органов власти», - резюмировал аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии