Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Молдавии принят в окончательном чтении закон о безальтернативных выборах

В Молдавии принят в окончательном чтении закон о безальтернативных выборах

30 октября парламент Молдавии утвердил поправки в закон о президентских выборах, позволяющие проводить голосование при наличии одного кандидата. Об этом сообщает "Инфотаг". Законопроект, как отмечает AFP, принят во втором и окончательном чтении. Когда он вступит в силу, не уточняется.

За изменение закона о выборах президента проголосовали 53 депутата от новой правящей коалиции.

Помимо прочего документ корректирует временные ограничения на избрание президента. Согласно прежней версии закона о выборах, парламентарии должны были (в Молдавии главу государства, напомним, выбирает парламент) утвердить кандидатуру президента в течение двух месяцев со дня отставки его предшественника. Новая версия закона гласит, что в двухмесячный срок депутаты должны всего лишь приступить к избранию президента.

В нынешней ситуации парламент должен провести голосование по кандидатуре президента до 11 ноября.

Напомним, что процедура выборов президента стала предметом спора между новой властью и Партией коммунистов республики Молдова, который по итогам недавних парламентских выборов оказалась в оппозиции. Правящий альянс выдвинул на пост президента лидера Демократической партии Мариана Лупу. Других кандидатов на эту должность нет.

Коммунисты считают безальтернативные выборы незаконными. Кроме того, их не устраивает кандидатура Лупу. До недавнего времени, напомним, он состоял в рядах ПКРМ, однако незадолго до выборов отмежевался от нее. Бывшие товарищи назвали его "предателем".

Представители компартии уже заявили о намерении обжаловать поправки в закон о президентских выборах в Конституционном суде.

В случае, если голосование по кандидатуре нового президента провалится дважды, парламент будет распущен и в Молдавии пройдут новые парламентские выборы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...