Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан и Россия готовятся создать друг другу благоприятные тарифные условия по взаимному транзиту грузов

Грузовой перевал

Казахстан и Россия готовятся создать друг другу благоприятные тарифные условия по взаимному транзиту грузов. Соответствующие договоренности обсуждались в Астане.

В казахстанскую столицу нанес визит заместитель председателя правительства России Игорь Сечин. С премьер-министром Каримом Масимовым и его первым заместителем Умирзаком Шукеевым гость обсудил целый ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Как сообщил первый вице-премьер РК, министерства транспорта обеих стран занимаются сейчас подготовкой межправительственного соглашения касательно транзита грузов по территориям Казахстана и России.

- Речь идет о предоставлении благоприятных тарифных условий на перевозку российских грузов по казахстанской железной дороге и казахстанских грузов по российским железным дорогам, - пояснил Умирзак Шукеев.

Кроме того, по его словам, на днях в Ташкенте состоялись весьма продуктивные переговоры между руководством двух компаний - "Казакстан темір жолы" (КТЖ) и "Российские железные дороги" (РЖД).

- Реально в ближайшее время подписать договор между РЖД и КТЖ о транзите грузов, - добавил он.

Как пояснил первый вице-премьер, ввиду вступления обоих государств в Таможенный союз Казахстан сегодня должен решить вопросы доступа к инфраструктуре России, чтобы внутри нового образования предприниматели двух стран имели одинаковые условия транспортировки продукции.

Кроме того, в ходе визита Игоря Сечина обсуждалось сотрудничество в области транспортировки нефти и газа, а также строительство третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2.

Очередная двусторонняя встреча, посвященная данным направлениям отношений Казахстана и России, должна будет состояться во второй декаде ноября.

Павел ВОРОНИН, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...