Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Восточном Казахстане стартует месячник «Нелегальная миграция - резерв для занятости местных граждан»

Фото : 31 октября 2009, 13:38

В Восточном Казахстане стартует месячник «Нелегальная миграция - резерв для занятости местных граждан»

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 31 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - С 1 ноября текущего года в Восточном Казахстане начнется месячник «Нелегальная миграция - резерв для занятости граждан». Это решение в пятницу на селекторном совещание по выявлению дополнительных источников налогообложения было принято акимом области Бердыбеком Сапарбаевым, сообщили сегодня в его пресс-службе.

Статистика свидетельствует, что в первом полугодии этого года в регион прибыли с целью частного визита 34 558 человек, что на 1 574 человека больше по сравнению с прошлым годом. Из них около 5 тысяч человек прибыли на срок до и свыше 3-х месяцев. Как отмечалось на селекторе, при таком длительном пребывании иностранных граждан в регионе есть все основания полагать, что для части из них целью визита является временное трудоустройство. А незаконное использование работодателями иностранной рабочей силы, в свою очередь, способствует ограничению занятости местного населения, оттоку денежной массы из страны в другие страны и потере доходной части областного бюджета по основным видам налогов. Аким области призвал все заинтересованные структуры и общественность региона принять самое активное участие в выявлении нелегальных трудовых мигрантов. На совещании он подчеркнул, что учет и контроль по-прежнему актуальны и обратил особое внимание всех акимов на работу по изысканию дополнительных источников пополнения доходной части бюджета. В качестве примера он назвал выявленные недавно в Риддере незарегистрированные, но действующие предприятия, которые в течение нескольких лет не платили налоги.

Еще одним резервом пополнения бюджетов он назвал оформление хозяйствующими субъектами санитарно-защитных зон. Эта работа пока не завершена. Только в Усть-Каменогорске 65-ю предприятиями до сих пор не оформлены документы на СЗЗ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии