Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Снижаются объемы производства промышленной продукции, растет производство сельхозпродукции

Снижаются объемы производства промышленной продукции, растет производство сельхозпродукции - Жамбылская область

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 31 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По итогам девяти месяцев в Жамбылской области наблюдается снижение объемов производства в основных отраслях промышленности, сообщили в управлении предпринимательства и промышленности акимата региона.

В горнодобывающей отрасли в сравнении с аналогичным периодом 2008 года объемы снизились на 3,6 процента. Из-за снижения спроса сокращены объемы добычи газа, газового конденсата, сырья фосфатного, руд и концентратов баритовых, угля, песка и щебня, золотосодержащей руды.

В обрабатывающей промышленности снижение объемов производства на 32,8 процента обусловлено сокращением объемов производства в химической промышленности (на 48,5 процента), пищевой (на 27,6), металлургической промышленности и производстве готовых металлических изделий (на 29,7 процента).

На 64 процента снижено производство желтого фосфора, кислоты ортофосфорной - на 46,1 процента, триполифосфата натрия - на 47,1, кожи и изделий из кожи - на 72,6, из-за недостатка заказов на 6,5 процента снизились объемы производства в полиграфии, в прочих отраслях промышленности - на 35,1 процента.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды из-за снижения потребности сокращена выработка электроэнергии на 63,4 процента, тепловой энергии - на 18,7 процента, подача воды - на 17,1 процента.

Вместе с тем, в области отмечается рост объемов производства в машиностроении - на 10,6 процента, в производстве нефтепродуктов - на 13,5 процента, минеральных удобрений - на 9,5 процента, золотосодержащих концентратов - на 16,3 и цветных металлов - на 57,8 процента.

По данным управления сельского хозяйства, в аграрном секторе региона сохраняются положительные тенденции роста объемов производства продукции. С начала года производство сельхозпродукции выросло на 19,5 процента.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...