Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все учебные заведения Киева закрыты до особого распоряжения

Фото : 2 ноября 2009, 09:07

Все учебные заведения Киева закрыты до особого распоряжения

В связи с эпидемией гриппа мэрия Киева закрыла с сегодняшнего дня все учебные заведения столицы Украины.

В городе вводится и ряд других мер. Родителям рекомендовано ограничить посещение детьми детских дошкольных учреждений. Во всех лечебных учреждениях, родильных домах, поликлиниках и т.п. с 30 октября вводится закрытый режим работы и ограничиваются посещение пациентов родственниками. В столичных больницах развернуто дополнительно более 600 коек для госпитализации больных.

Населению города рекомендуется носить марлевые повязки. В защитных масках должны работать на предприятиях и учреждениях по обеспечению жизнедеятельности города, включая учреждения торговли, общественного питания, рынки и т.п.

Городские власти обещают обеспечить жителям достаточное количество повязок. В то же время Организация Объединенных Наций глубоко обеспокоена сообщениями о госпитализации людей в тяжелом состоянии, летальных исходах и подтвержденных случаях заражения вирусом гриппа А (H1N1) в национальной лаборатории Украины. "Система ООН на Украине подтверждает свою готовность поддержать национальные меры по противодействию пандемии", - отмечается сообщении представительства ООН в Киеве.

На Украине зарегистрированы более 190 тыс. больных гриппом и зараженных острой респираторной инфекцией, из которых почти половина - дети. Умерли 60 человек. 123 заболевших находятся в тяжелом состоянии.

В киевский аэропорт Борисполь сегодня ночью из Базеля (Швейцария) прибудет транспортный самолет Ан-26 с 300 тыс. упаковок препарата "Тамифлю" против нового гриппа, общая масса груза - 16 т. Специальная цена лекарства для Украины в связи со вспышкой гриппа немногим превысит 8 долл. при его рыночной стоимости 45 долл.

Президент Виктор Ющенко поручил оперативно растаможить груз для его доставки уже 2 ноября 2009г. в западные регионы. Министр здравоохранения Василий Князевич сообщил, что эта партия позволит медикам спокойно работать минимум неделю.

Первый вице-премьер Александр Турчинов уверен, что страна сможет справиться с эпидемией до выборов президента 17 января 2010г. "Я убежден, что до проведения выборов нам хватит времени и возможностей, чтобы преодолеть эту проблему", - сказал он в эфире одного из украинских телеканалов. "Надеюсь, что, несмотря на эти временные проблемы с распространением инфекции, выборы пройдут спокойно и наши граждане смогут выбрать себе президента", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии