Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для многовековой культуры казахского народа толерантность является поведенческой нормой

Фото : 2 ноября 2009, 09:59

Для многовековой культуры казахского народа толерантность является поведенческой нормой - участники конференции в Минске

АСТАНА. 2 ноября. КАЗИНФОРМ - В Минске 30 октября 2009 года прошла международная научно-практическая конференция: «Казахстан-Беларусь: опыт гуманитарного сотрудничества и сохранения межнациональной стабильности», организованная Посольством Республики Казахстан в Республике Беларусь, сообщает пресс-служба посольства.

В конференции приняли участие представители Парламента РК и Ассамблеи народа Казахстана, государственных органов Беларуси, послы государств-участников СНГ, аккредитованные в Минске, ученые двух стран, представители белорусских СМИ.

В рамках конференции затрагивался широкий спектр актуальных вопросов, отражающих состояние и перспективы формирования и развития общего духовного пространства в контексте современных вызовов.

Особое внимание участники конференции уделили вопросам сохранения межнациональной стабильности. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Анатолий Смирнов подчеркнул, что данная конференция является символическим продолжением состоявшейся в Астане юбилейной, пятнадцатой сессии Ассамблеи народа Казахстана с участием председателя АНК, Президента Казахстана Н.Назарбаева

А.Смирнов отметил, что Глава государства поставил перед Ассамблеей новые цели и задачи. В частности, планируется принять Доктрину национального единства Казахстана. Ассамблее предстоит скорректировать свою работу в контексте новых задач развития страны. Прежде всего, по таким направлениям, как патриотическое воспитание, укрепление гражданственности и государственного языка, межэтнического и межконфессионального согласия. Ассамблея народа Казахстана должна стать генератором новых идей и, одновременно, быть надёжной опорой государственной политики национального единства.

В своих выступлениях докладчики подчеркнули уникальный опыт Республики Казахстан в деле сохранения межэтнического и межконфессионального согласия в стране, объясняя это мудрой и взвешенной политикой Президента РК Н.Назарбаева в этом сложном и чувствительном вопросе, как межнациональные отношения. Было также замечено, что для многовековой культуры казахского народа толерантность является поведенческой нормой, совершенно естественным жизненным принципом поведения людей.

Выступающие не обошли вниманием и проведение в г.Астане Третьего Съезда лидеров мировых и традиционных религий, отметив вклад нашей страны в установление межконфессиального диалога в мире. При этом было отмечено, что Съезд лидеров мировых и традиционных религий получил мировое признание как эффективная диалоговая площадка для продвижения мира и согласия на планете.

На конференции также состоялась презентация многофункционального портала Ассамблеи народа Казахстана, которая вызвала неподдельный интерес у присутствующих.

Участники мероприятия высказали пожелание продолжить и развить наиболее содержательные и конструктивные идеи, прозвучавшие на конференции в будущих совместных проектах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии