Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте две из четырех улиц не будут сданы в срок из-за ошибок в проектировании

В Шымкенте две из четырех улиц не будут сданы в срок из-за ошибок в проектировании

Шымкент. 2 ноября. Kazakhstan Today - В Шымкенте две из четырех улиц, намеченных к сдаче до конца года, не будут закончены в срок из-за ошибок в проектировании, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Шымкента Жаркынбека Курманбека.

"Две улицы мы все же постараемся закончить по выделенным суммам - Утегенова и Байтурсынова. Теперь нам остаются еще две улицы - Еримбетова и Сухэ Батора, они у нас проблемные, там, ко всему прочему, и дома на трассе построены... 5 - 6 ноября будем делать экспертизу, просчитывать необходимую сумму средств для окончания строительства", - сообщил корреспонденту агентства Ж. Курманбек.

Общее удорожание ремонта и удлинения четырех улиц, в основном, произошло из погрешностей в проектировании. Строителям пришлось проделать большой объем работ, не заложенных в смете.

"Мы уже перенесли 600 метров высоковольтного кабеля. Однако строительство нового водовода сбоку от проезжей части требует больших затрат. Мы, конечно, можем сдать эту дорогу так, как предусмотрено проектом, но тогда со временем понадобится вскрывать асфальт для ремонта инженерных сетей. Здесь много чего еще нужно добавить к первоначальному проекту. Например, не предусмотрены светофоры на пересечении с объездной трассой, а они необходимы" - дал комментарий журналистам начальник участка Кайрат Кудабаев, чья организация ведет строительство улицы имени Утегенова.

"Сроки завершения строительства придется откладывать из-за того, что в проекте не были учтены работы по переносу коммуникаций. Эти работы требуют дополнительных денег и времени. Будем согласовывать вопрос о дополнительном финансировании с акиматом области", - подтвердил Ж. Курманбек.

Напомним, что из-за плохо проработанных проектов в Шымкенте также произошло значительное удорожание строительства пяти школ по программе "100 школ, 100 больниц". Однако надо принимать во внимание, что в значительной степени недостатки проектирования могут быть обусловлены тем обстоятельством, что в Шымкенте нет достоверной схемы расположения подземных инженерных сетей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...