Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Алатауского района намерен прописывать обездоленных в акимате

Фото : 2 ноября 2009, 10:43

В Алматы создан прецедент. Чтобы решить хотя бы часть проблем с жильем в Алатауском районе, его глава намерен прописывать обездоленных в акимате.

Жилищные проблемы в многострадальных микрорайонах нижней части города периодически обостряются. Но, похоже, в Алатауском акимате нашли их решение. Жители района могут получить временную акиматовскую прописку. Правда, со столь радостной новостью пресс-секретарь департамента внутренней политики Берикбол Мандибаев просил не спешить, потому как недавно построенное здание районного акимата еще само не оформлено. По его словам, в первую очередь временную прописку получат люди, у которых есть госакты на землю, но не узаконены строения.

- Будут подготовлены списки тех, у кого документы на участок есть, но нет актов на строение. Но прежде чем получить прописку в акимате, наши сотрудники детально изучат все документы, чтобы не получилось, что мы легализовали строения, по решению суда признанные незаконными и подлежащими сносу.

На сегодняшний день сотрудники акимата уже готовятся к нововведению и отрабатывают детали.

- Мы не можем с бухты-барахты кого-то взять и прописать, нам нужно сейчас разработать единый механизм, создать комиссию, подготовить документы. В общем, работы очень много, - подвел итог пресс-секретарь.

По словам Берикбола Мандибаева, как только они получат документы на здание райакимата, приступят к реализации проекта. Однако как все это будет выглядеть на деле, пресс-секретарь не пояснил, заявив, правда, что раскладушки в акимате стоять не будут.

Наталья СОРОКОУМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии