Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главы правительств Казахстана и Белорусси встретятся в Актобе на этой неделе

Фото : 2 ноября 2009, 10:59

АСТАНА, 2 ноя - ИА Новости-Казахстан. Премьер-министры Казахстана Карим Масимов и Белоруссии Сергей Сидорский обсудят двухстороннее сотрудничество Астаны и Минска на этой неделе в Актобе (Казахстан) сообщил Масимов в понедельник в ходе селекторного совещания в правительстве.

«Я к вам приеду вместе с белорусским коллегой на этой неделе в Актобе, решили у вас провести встречу, подготовьтесь хорошо», - сказал Масимов, обращаясь по селекторной связи к Акиму Актюбинской области Елеусину Сагиндыкову.

Главы правительств двух стран могут обсудить в Актобе начало работы Таможенного союза Казахстана, Беларуси и России. Как ожидается, с 1 января 2010 года должен вступить в силу единый таможенный тариф на территории России, Белоруссии и Казахстана, а с 1 июля 2010 года - Таможенный кодекс. С началом действия единого тарифа должен начать работу и сам Таможенный союз трех стран. К середине 2011 года планируется завершить все необходимые процедуры по формированию единой таможенной территории.

Кроме того, стороны могут рассмотреть ход выполнения достигнутых двухсторонних договоренностей.

На состоявшейся в середине сентября встрече вице-премьера правительства Казахстана Серика Ахметова с Премьер-Министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским стороны подтвердили намерение расширять военно-техническое сотрудничество между казахстанскими и белорусскими оборонными предприятиями. На встрече, в частности, обсуждалась возможность открытия совместного предприятия по ремонту и обслуживанию авиационной техники, отдельное внимание было уделено обучению казахстанских специалистов и военнослужащих.

В рамках визита Ахметов также провел рабочие встречи с министром обороны Беларуси Леонидом Мальцевым и председателем Государственного военно-промышленных комитета Азаматовым. Делегация из Казахстана посетила ряд военных предприятий страны, региональный центр управления воздушным движением, авиационный ремонтный завод, государственное научно-производственное объединение «Агат».

Крупный научно-производственный центр "Агат" специализируется на разработке, изготовлении, испытании и внедрении в эксплуатацию интегрированных информационно-справочных и управляющих систем различного назначения, аппаратно-программных комплексов и технических средств, в том числе, средств связи и передачи данных, вычислительной техники.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии