Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выделенные в ЮКО средства на погашение вспышки ККГЛ расходуются не по назначению

Даже после «туркестанской трагедии» чиновники предпочитают покупать вместо дезинфекционной техники элитные машины себе любимым. В Генпрокуратуре констатируют: после вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки в ЮКО было выделено 196 миллионов тенге, но эти средства расходуются не по назначению.

Напомним: переносчиком конго-крымской геморрагической лихорадки стал иксодовый клещ. Этим летом в Южно-Казахстанской области было зарегистрировано 22 случая заражения, восемь из которых закончились смертью. Как поясняют прокуроры, одной из причин вспышки заболевания в ЮКО стало недостаточное финансирование противоклещевых мероприятий. Половина очаговых районов ЮКО не были охвачены противоклещевой обработкой. В регионе забили тревогу после первых летальных случаев от лихорадки. И вскоре из Республиканского бюджета выделили 196 миллионов тенге.

- Проверки показали, что основной причиной распространения опасных заболеваний стал низкий уровень профилактической работы, - заявляет официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков. - Но даже при надлежащем финансировании местными исполнительными органами не всегда обеспечивается качественная обработка,

Так руководство Акмолинского областного центра санитарно-эпидемиологической экспертизы приобрело два автомобиля марки Toyota Camry вместо двух специальных машин с дезинфекционной установкой и передвижной лабораторией. В бывшем очаге заражения, в Сайрамском районе ЮКО, ТОО «Пирамида Осiмдiк Коргау - 777» просто ограничилось раздачей дезинфекционного препарата. Население района самостоятельно обработало территорию своих домов.

В Генеральной прокуратуре выявили, что медработники не принимали на лечение больных с явными симптомами конго-крымской лихорадки. Житель Туркестана Абдуллаев в течение нескольких дней обращался за медицинской помощью в больницы города, но везде получал отказ, хотя к тому времени уже были зафиксированы первые случаи лихорадки. Только на шестой день в тяжелом состоянии он был госпитализирован в инфекционное отделение. И поздняя госпитализация стала одной из причин его смерти.

Сейчас следователи проводят эксгумацию тел некоторых погибших от конго-крымской лихорадки, чтобы до конца выяснить, могла ли халатность врачей стать причиной смерти пациентов.

Гулшат СУЙНДЫК, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...