Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Список монополистов должны пополнить компании, обслуживающие лифты - АРЕМ

АСТАНА, 2 ноя - ИА Новости-Казахстан. Председатель Агентства по регулированию естественных монополий Казахстана Нурлан Алдабергенов считает, что тарифы на услуги компаний, обслуживающих лифты в жилых многоэтажных домах, а также компании, занимающиеся вывозкой мусора, должны подпадать под государственное регулирование.

«Этот вопрос (вопрос регулирования тарифов лифтовых и мусоровывозящих компаний) очень актуален, и я полностью с вами согласен - действительно, в настоящее время следует рассмотреть вопрос об их включении в номенклатуру, подпадающую под госрегулирование», - сказал Алдабергенов в понедельник, выступая на правительственном часе в Мажилисе.

Он отметил, что, несмотря на формальное нахождение этих компаний в конкурентной среде, фактически за каждой из них закреплен определенный участок деятельности, на котором эти компании диктуют свои условия потребителю.

«Мы знакомы с этой ситуацией, когда в отдельных случаях платежи за лифт подходят к трем тысячам тенге в месяц, что конечно не соразмерно (стоимости услуг)», - подчеркнул глава АРЕМ.

«Поэтому мы рассматриваем вопрос включения лифтов в номенклатуру. На определенный период постараемся ввести госрегулирование на эти услуги с тем, чтобы нормализовать ситуацию с тарифами», - пообещал Алдабергенов депутатам, которые высказали недовольство действиями эксплуатационных компаний.

Одновременно председатель Агентства признал, что на рынке вывоза твердых бытовых отходов сложилась примерно та же ситуация, требующая госрегулирования. «С одной стороны - это конкурентный рынок, но когда на практике просматриваешь, то видишь, что в определенных регионах происходит закрепление отдельных участков по вывозу за конкретными хозсубъектами, то есть фактически действует монополия», - признал Алдабергенов.

В связи с этим глава АРЕМ считает необходимым включить в номенклатуру услуг субъектов естественных монополий и вывоз мусора.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...