Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Узбекистане совершенствуется система законотворчества

Фото : 2 ноября 2009, 11:55

Совершенствуется система законотворчества

В Узбекистане совершенствуется система законотворчества

В нашей стране последовательно развивается сфера законотворчества. Национальное законодательство всесторонне совершенствуется на благо интересов Родины, защиты прав и свобод граждан. Оно полностью отвечает международным правовым нормам.

Это подчеркивали участники конференции, организованной в Министерстве юстиции Республики Узбекистан и посвященной вопросу законотворчества.

На мероприятии, которое вел заместитель министра юстиции Е.Каньязов, отмечено, что укрепление базы национального законодательства под руководством Президента Ислама Каримова служит важным фактором поэтапного развития всех сфер жизни общества, обеспечения защиты прав и свобод граждан.

В сфере законотворчества и правоприменительной практики проводится единая государственная политика. Это способствует взаимной пропорциональности нормативно-правовых актов и их четкому применению на практике. Свои результаты дают функционирующие в системе Министерства юстиции направления по подготовке законопроектов, постоянному анализу и мониторингу практики правоприменения, подготовке обоснованных предложений по совершенствованию действующего законодательства. Готовящиеся в процессе юридической экспертизы проекты законов и других нормативно-правовых актов заключения о соответствии их с Конституцией и законами Республики Узбекистан, а также положениями законодательной техники, способствуют обеспечению тщательной обработки и продуманности этих документов.

На конференции с участием руководителей юридических служб Олий Мажлиса, Кабинета Министров, Верховного суда и Генеральной прокуратуры, ряда министерств и ведомств, органов государственной власти и хозяйственных субъектов, состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения верховенства закона и соблюдения требований нормативно-правовой базы. Даны рекомендации и указания о дальнейшем совершенствовании законотворческой деятельности посредством повышения роли и влияния юридических служб соответствующих министерств и ведомств в соблюдении установленного порядка разработки и рассмотрения проектов нормативно-правовых документов.

Н.Абдураимова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии