Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Потенциал снижения в Казахстане сверхнормативных потерь электрической и тепловой энергии составляет 5 млрд тенге за три года

Фото : 2 ноября 2009, 11:57

Потенциал снижения в Казахстане сверхнормативных потерь электрической и тепловой энергии составляет 5 млрд тенге за три года - АРЕМ

Астана. 2 ноября. Kazakhstan Today - Потенциал снижения в Казахстане сверхнормативных потерь электрической и тепловой энергии составляет 5 млрд тенге за три года. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК сообщил председатель Агентства по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов, передает корреспондент агентства.

"Потенциал снижения сверхнормативных потерь электрической и тепловой энергии составляет 5 млрд тенге за три года", - заявил Н. Алдабергенов. "Это те средства, которые субъект, собрав с потребителей через тариф в виде ремонтов, амортизации, затрат на эксплуатацию, не направляет на проведение мероприятий по ликвидации сверхнормативных потерь", - пояснил глава АРЕМа.

По его словам, существование сверхнормативных потерь является следствием неэффективной эксплуатации, высокого износа оборудования и хищений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии