Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Добыча нефти и газоконденсата в Казахстане за 9 месяцев возросла на 7% до 56,2 млн. тонн

Фото : 2 ноября 2009, 12:38

АСТАНА, 2 ноя - ИА Новости-Казахстан. В Казахстане добыча нефти и газоконденсата за девять месяцев текущего года возросла на 7% и составила свыше 56 миллионов тонн нефти, сообщил вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Ляззат Киинов.

«За девять месяцев 2009 года добыча нефтегазового конденсата составила 56,2 миллиона тонн, если сравнить с уровнем прошлого года, это примерно 107,7%», - сказал Киинов в понедельник на селекторном совещании в правительстве.

По его словам, рост показателей обеспечен крупными нефтегазовыми компаниями: ТШО, СНПС АктобеМунайГаз, Карачаганак петролеум и КМГ.

«Увеличение добычи нефти в третьем квартале также связано с тем, что по ТШО был решен вопрос об отправке на экспорт попутного газа на 1,5 миллиарда тонн», - пояснил представитель Минэнерго.

«За 9 месяцев переработано 8,7 миллиона тонн нефти, что составляет примерно 90,3% к уровню прошлого года, бензина - 1,864 миллиона тонн, дизельного топлива - 2,852 миллиона тонн, мазута - 2,320 миллиона тонн, авиакеросина - 250,5 тысяч тонн», - уточнил он.

По прогнозам Минэнерго, до конца года ожидается добыча нефти и газового конденсата в объеме 75,8 миллиона тонн или 107,3% к уровню прошлого года.

 Киинов также сообщил, что за январь-сентябрь добыча природного газа возросла на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 25,8 миллиарда кубических метров. «В 2009 году добыча газа, по нашим расчетам, составит около 35,6 миллиарда кубических метров или 106,2%», - сказал вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии