Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В павлодарской школе зарегистрирован еще один случай заражения менингитом

Родители боятся отпускать детей в школу из-за менингита

В павлодарской средней школе №1 зарегистрирован еще один случай заражения страшной болезнью.

Третьеклассницу с подозрением на опасный вирус доставили в детскую инфекционную больницу 26 октября. После всех необходимых процедур и анализов диагноз подтвердился — девочка заболела пневмококковым менингитом. На данный момент ее состояние у медиков не вызывает опасений.

Как выяснилось, школьница учится в классе, которым руководила учительница Наталья Илюшина, скончавшаяся два месяца назад от менингококковой инфекции. Узнав об этом, мамы и папы учеников потребовали закрыть учебное заведение на карантин.

По словам директора школы №1 Галии Иманбековой, никаких предписаний от санэпидемстанции не поступало. Более того, медики акцентировали внимание на том, что заболевание третьеклассницы не является инфекционным (в отличие от той формы, которой болела учительница), а значит, оно не опасно для окружающих.

— Когда ко мне в кабинет вошли обеспокоенные родители, я с пониманием отнеслась к ним, — говорит Галия Майдановна. — Для того чтобы объяснить все более доступно, я пригласила в школу начальника городского отдела эпиднадзора Людмилу Каримову.

Однако не все родители вняли словам санитарных врачей. Дошло до того, что в четверг, 29 октября, на занятия не пришли около 90 школьников. Родители просто не отпустили своих детей на учебу. Подтверждением тому служит обращение, появившееся на блоге акима области. В своем письме родители просят Бакытжана Сагинтаева разобраться в сложившейся ситуации: «…Дети не по своей воле не посещают школу, они и так уже боятся и менингита, а больше всего — давления преподавательского состава. Очень просим Вас разобраться в нашей ситуации».

В итоге эпидемиологи всетаки ввели карантин — но только в классе, в котором училась девочка. Каждый день врачи осматривают детей. Все массовые мероприятия отложены, помещения периодически дезинфицируются и обрабатываются специальными средствами.

Педагогам же остается следить за посещаемостью и названивать родителям, которые не отпускают детей в школу.

Тимур Ермашев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...