Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае вынесены приговоры по шести делам о массовых беспорядках в Урумчи

Фото : 2 ноября 2009, 13:34

В Китае вынесены приговоры по шести делам о массовых беспорядках в Урумчи

Алматы. 2 ноября. Kazakhstan Today - В Китае вынесены приговоры по шести делам о массовых беспорядках 5 июля в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР (СУАР) Урумчи, передает агентство со ссылкой на ИА "Синьхуа".

По информации "Синьхуа", Народный суд высшей ступени Синьцзян-Уйгурского автономного района 31 октября огласил приговоры в отношении 21 лица, обвиняемого в причастности к массовым беспорядкам, произошедшим 5 июля в Урумчи. По решению суда, все приговоры, вынесенные судом первой инстанции, оставлены в силе.

Ранее Народный суд средней ступени города Урумчи после судебного разбирательства вынес приговоры в отношении упомянутых осужденных, обвиняемых в умышленных убийствах, грабежах, поджогах и преднамеренном нанесении ущерба имуществу граждан. 9 из них приговорены к смертной казни, трое - к высшей мере наказания с отсрочкой исполнения на два года, четверо - к пожизненному лишению свободы, остальные пять человек осуждены на различные сроки тюремного заключения. После вынесения приговоров 15 из осужденных подали апелляции.

Напомним, что 5 июля в городе Урумчи произошли массовые беспорядки, в результате которых 197 человек погибли, кроме того, пострадали более 1600 человек, в том числе один гражданин Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии