Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Австралии открыто почетное консульство Казахстана

Фото : 2 ноября 2009, 13:43

В Австралии открыто почетное консульство Казахстана

Астана. 2 ноября. Kazakhstan Today - В городе Перте (штат Западная Австралия, Австралия) сегодня посол РК Ерлан Баударбек-Кожатаев официально открыл почетное консульство РК в Австралии, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел (МИД) РК.

По информации пресс-службы, 2 ноября 2009 года в Перте чрезвычайный и полномочный посол РК по совместительству Е. Баударбек-Кожатаев официально открыл почетное консульство Республики Казахстан в Австралии. В церемонии открытия приняли участие официальные лица и представители деловых кругов штата Западная Австралия.

В своей речи глава представительства Министерства иностранных дел и торговли в Западной Австралии Филлип Алларз отметил значительный прогресс и темпы роста экономики, которых достиг Казахстан за годы своей независимости, особо акцентировав внимание на усилиях Казахстана в области укрепления безопасности в регионе и предстоящем председательстве в ОБСЕ. Австралийский дипломат выразил уверенность в наличии значительного потенциала для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений в таких сферах, как индустриальное и инфраструктурное развитие, а также сельское хозяйство, сообщает пресс-служба.

По данным МИД РК, почетным консулом, задачами которого является продвижение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, назначен управляющий директор и президент компании Central Asian Resources Джейсон Стрибинскис. В рамках мероприятия был проведен круглый стол с участием официальных лиц и деловых кругов по вопросам развития инвестиционного климата нашей страны и презентация потенциальных отраслей для привлечения австралийских инвестиций.

Западная Австралия является крупнейшим из австралийских штатов, занимает треть территории Австралийского континента, равную площади Казахстана. Основными направлениями экономической деятельности данного штата являются горнодобывающая и нефтегазовая промышленность, а также аграрный сектор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии