Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан помогает разрабатывать международный стандарт по социальной ответственности ISO 26000

Казахстан помогает разрабатывать международный стандарт по социальной ответственности ISO 26000

АСТАНА. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Сегодня в Астане проходит открытый форум по социальной ответственности, где обсуждается проект международного стандарта ISO 26000.

Составители утверждают, что ISO 26000 поможет организациям в достижении взаимного доверия с заинтересованными сторонами, улучшая их показатели в области социальной ответственности.

Документ послужит руководством по практической реализации соцответственности в организациях, включая политику, практику, подходы, оценку деятельности, отчеты, а также перечень документов, которые необходимо использовать совместно с данным стандартом, и определение терминов, упоминаемых в стандарте.

«Организации во всем мире, как в государственном секторе, так и в частном, все больше осознают потребность в социально ответственном поведении. Каждая из них, стремясь к совершенству своей деятельности в области социальной ответственности, должна регулярно проводить оценку ее влияния на общество. Поскольку все сегменты общества могут способствовать устойчивому развитию, существует потребность в разработке инструментов, позволяющих на практике определить и реализовать цели по достижению устойчивого развития. Этим объясняется необходимость стандартов ISO 26000», - отметил председатель Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли РК Габит Мухамбетов.

Руководитель ISO в Австрии Мартин Нойрайтер, рассказывая о роли стандарта, отметил, что отсутствие социальной ответственности как раз и привело к сегодняшнему мировому финансовому кризису. «То есть, в результате безответственного поведения финансовых институтов мы оказались в данной ситуации. Но, если мы хотим предотвратить такие события в будущем, необходимо строить устойчивый бизнес, вовлекать общество, учитывать окружающую среду и т.д. Сейчас именно то время, когда нам нужно разрабатывать такой стандарт», - подчеркнул он.

В разработке данного документа с 2000 года активно участвует 91 страна. По словам М. Нойрайтера, его планируется опубликовать в сентябре следующего года.

ISO - одноименная международная организация, занимающаяся выпуском стандартов. Она создана в 1946 году 25 национальными организациями по стандартизации. На сегодня в состав ISO входит 161 страна. Казахстан стал полноправным членом Совета ISO в сентябре этого года на XXXII Генеральной ассамблее ISO, которая прошла в Кейптауне (ЮАР).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...