Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане оштрафован гражданин Узбекистана за незаконный полет на дельтаплане

Фото : 2 ноября 2009, 13:52

 

АСТАНА, 2 ноя - ИА Новости-Казахстан. В Казахстане оштрафован гражданин Узбекистана за незаконный полет на дельтаплане, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Органами Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры по обращению председателя общественного объединения «Союза ветеранов Афганистана по ЮКО» и письма из УВД Шымкента по факту незаконного вылета гражданина Узбекистана А.Тен на воздушном судне типа «дельталет» из аэродрома «Сайрам» проведена проверка по соблюдению порядка в использовании воздушного пространства в деятельности Шымкентского филиала РГП «КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ», - говорится в сообщении.

Проверкой установлено, что 15 октября Тен произвел облет на дельталете типа «Стриж», зарегистрированном в государственном реестре гражданских воздушных судов РК, с неохраняемого аэродрома «Сайрам» в ЮКО без соответствующего разрешения.

Согласно казахстанскому законодательству, использование воздушного пространства республик без запроса запрещено. Кроме того, все пользователи воздушного пространства при производстве деятельности обязаны иметь каналы связи с государственным органом по использованию воздушного пространства и с оперативными органами руководства полетами и управления воздушным движением.

Однако, отмечает пресс-служба, согласно представленным сведениям РГП «КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ» из аэродрома «Сайрам» заявок на полет не поступало.

«Тем самым, Тен своими действиями совершил административное правонарушение в области порядка использования воздушного пространства РК, он привлечен к административной ответственности и постановлением Сайрамского районного суда с него взыскан штраф», - уточняется в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии