Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис Парламента Казахстана посетил директор Департамента по управлению миграционными операциями МОМ Йорио Танимура

Фото : 2 ноября 2009, 14:56

Мажилис-МОМ: законодательный аспект

Астана, 2 ноября, Дом Мажилиса. Сегодня Мажилис посетил директор Департамента по управлению миграционными операциями Международной организации по миграции (МОМ) Йорио Танимура. С ним встретились депутаты Мажилиса, члены Социального совета фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Светлана Бычкова и Светлана Ферхо.

Йорио Танимура высоко оценил сотрудничество Казахстана с международной организацией, выразив желание углубить его, в частности, в деле дополнения законодательной базы, способствующей упорядочиванию миграционных процессов.

 - Казахстан с МОМ сотрудничает с 2007 года. Миграционные процессы в Казахстане имеют свои особенности, отметила депутат С. Бычкова. В этой связи огромное значение уделяется проблемам оралманов. Действует государственная программа «Нұрлы көш».

Парламентарии проинформировали гостя о работе депутатов Мажилиса над законопроектами «О миграции» и поправками по вопросам прав ребенка.

 В рамках председательства республики в ОБСЕ в 2010 Казахстан намерен подготовить несколько инициатив, в том числе в рамках межпарламентской ассамблеи. Это будут дополнительные резолюции, посвященные проблемам женской миграции и использования детского труда, которые прозвучат в июле 2010 года на основной ассамблее в Осло (Норвегия).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии