Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Между РК и РФ подписано более 60 документов по различным аспектам военного и военно-технического сотрудничества

Фото : 2 ноября 2009, 17:44

Между РК и РФ подписано более 60 документов по различным аспектам военного и военно-технического сотрудничества

Астана. 2 ноября. Kazakhstan Today - Между Республикой Казахстан и Российской Федерацией подписано более 60 документов по различным аспектам военного и военно-технического сотрудничества. Эти данные были озвучены сегодня в ходе встречи министра обороны РК Адильбека Джаксыбекова с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Казахстан Михаилом Бочарниковым, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РК.

Как сообщает пресс-служба, глава оборонного ведомства отметил, что в настоящее время казахстанско-российские отношения находятся на высоком уровне доверия и стратегического партнерства. В ходе встречи были рассмотрены вопросы, имеющие долгосрочную и взаимовыгодную перспективу. Динамика проводимых совместных мероприятий свидетельствует о возросшем уровне взаимодействия между оборонными ведомствами Казахстана и России.

"На сегодняшний день между Республикой Казахстан и Российской Федерацией подписано более 60 документов по различным аспектам военного и военно-технического сотрудничества", - отмечает пресс-служба Минобороны РК.

По данным пресс-службы, Российская Федерация является стратегическим и основным партнером в области подготовки военных кадров для Вооруженных сил Казахстана. С 1993 года по настоящее время в военно-учебных заведениях МО РФ завершили обучение свыше 3 тыс. военнослужащих Казахстана. В настоящее время в вузах РФ обучаются более 1180 военнослужащих казахстанской армии.

"С учетом совместной работы по созданию объединенной системы противовоздушной обороны СНГ, приоритет отдается обучению в вузах ПВО и военных учебных заведениях по авиационным специальностям", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также в ходе встречи был рассмотрен вопрос реализации Соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами - участниками ОДКБ.

Подводя итоги, министр обороны Казахстана выразил уверенность, что продолжение работы по организации совместных мероприятий военного и военно-технического характера послужат дальнейшему укреплению взаимного доверия и развития двусторонних отношений между Казахстаном и Россией.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии